Ремонт телевизоров

Вы здесь

Стремительно завоевавшиепопулярность благодаря своей функциональности ЖК телевизоры относительно недавно вышли на рынок. Тонкий и лёгкий корпус, размер экрана, широкие возможности монтажа, отсутствие вредного излучения и мерцания, высокие пылеотталкивающие свойства, низкое энергопотребление а также большой угол обзора позволяют использовать данную аппаратуру в почти любых помещениях. 

При всей своей функциональности ЖК телевизоры считаются достаточно хрупкой техникой. ЖК телевизоры не любят ударов и другого воздействия механического характера, вследствие которого часто выходит из строя такой важный узел телевизора, как матрица.

Но есть и гарантийные поломки, такие как горизонтальные или вертикальные полосы на изображении. Возникает необходимость замены матрицы, по гарантии производителя такой ремонт обойдется Вам беспалтно. Но стоить помнить, после окончания гарантийного срока стоимость такой работы и материалов достигает трети и более цены самого ЖК телевизора… Поэтому нужно бережно относится к технике и тогда он прослужит Вам долго.

За всей этой функциональной начинкой стоит современная и сложная цифровая система управления жидкокристаллическим экраном. И в случае возникновения неисправности, устранить ее не сможет сосед-самоучка. 
Помимо выхода из строя матрицы, часто неисправность возникает в блоках питания. ЖК телевизоры достаточно чутко реагируют на перепады напряжения в сети, что в результате приводит к преждевременному износу системы телевизора, отвечающую за подачу питания на узлы. Телевизор можно защитить лишь с помощью установки дополнительного оборудования, такого как стабилизаторы напряжения. В случае же возникновения неисправности следует обратиться в МегаТехСервис.
Гарантийные обязательства производителя, в случае поломки, могут быть реализованы в МенаТехСервис. 
Если поломка ЖК телевизора произошла в гарантийный период, то все неисправности, в соответствии с условиями гарантии производителя, будут устранены бесплатно. 

На гарантийный ремонт, после диагностики со вскрытием, не могут быть приняты ЖК телевизоры по любой из неже-перечисленных причин:
• гарантийный талон отсутствует, заполнен неправильно, или срок гарантии истёк. 
• наличие следов постороннего вмешательства и ремонтных работ в неуполномоченной производителем организации.
• нарушение правилэксплуатации, указанных в технической документации, сопровождающей телевизор.
• нарушение пломб или контрольных меток продавца или производителя.
• внутренние и внешние механические повреждения.
• повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых.
• повреждения, вызванные стихией, пожаром, бытовыми факторами.
• повреждения, вызванные использованием нестандартных принадлежностей материалов и запчастей.
• повреждения, вызванные подключением изделия к сетевому адаптеру или питающей сети с ненормальным для данного типа изделия напряжением.

В МегаТехСервис по обслуживанию ЖК телевизоров также поступает техника с неполадками в работе ламп подсветки. Лампы подсветки имеют определённый ресурс. Сказать о том, что такие неисправности являются последствием заводских недоработок, нельзя, хотя износ деталей данной системы происходит достаточно быстро. Можно считать их расходным материалом. При уменьшении яркости изображения желательно обратится в МегаТехСервис для замены подсвечивающей лампы, а не пробовать менять её самостоятельно.

За ЖК панелью не нужен особенный уход. Сама панель, как правило, уже имеет антистатическое и антибликовое покрытие, что препятствует попаданию пыли на экран. Протирать можно спецсредствами с антистатическими свойствами, которые в большом разнообразии представлены в торговле. Можно также разбавленным спиртом, но ни в коем случае не растворителем (может повредиться антибликовое напыление экрана).

Возникновение помех или искажений на изображении свидетельствует о поломках самых разнообразных деталей и узлов: процессора и трансформатора, инвертора и тюнера… Безусловно, справиться самостоятельно с неисправностями невозможно. Но осуществлять ремонт необходимо своевременно, так как выход из строя одной системы приводит к неисправностям в других узлах, и восстановление ЖК телевизора будет становиться все дороже и дороже.

На сегодняшний день в торговле представлено огромное количество ЖК телевизоров, различных размеров и различных марок. Sony, Samsung,Philips, LG, Toshiba, Sharp, Panasonic, JVC, BBK… У каждого изготовителя есть какие то свои фенечки, свои навороты, в своих ценовых категориях. Конечный выбор только за Вами.