Ремонт бытовой техники

Вы здесь

Существует несколько общих принципов, о которых нужно упомянуть:

  • Принцип унификации. Если возникает необходимость в покупке нескольких телевизоров или кофемолок... , приобретайте одинаковые хорошо зарекомендовавшие себя приборы. В этом случае ремонт значительно упрощается за счет возможности замены блоков или деталей.
  • Принцип унификации 2. Приобретая приборы различного назначения, но работающие в едином комплексе, например: телевизор и видеомагнитофон, аудиотехнику и т.п. старайтесь покупать изделия одной фирмы. Результатом ваших усилий будет полная совместимость, наличие нужных аксессуаров, общий пульт для всех устройств и т.д.
  • Принцип распространенности. Наиболее популярная продукция характеризуется, как правило: умеренными ценами, хорошей сервисной поддержкой, возможностью недорого приобрести детали для ремонта, легко найти схемы и описания.

Перейдем к теме ремонта. Электротехника, как известно, - наука о контактах. Из этого утверждения следует, что бывает всего два вида неисправностей: нет контакта в том месте, где он необходим, либо есть, где он не нужен. Посему, около 80% всех неисправностей в бытовой технике можно исправить с помощью самого простого и надежного ⌠прибора - внимательности, в редких случаях требуется еще простейший тестер.

Есть основные принципы, которые позволяют определить, сломан прибор или вам это только кажется. Они, как правило, в той или иной степени описаны в инструкции. К стати, если у Вас ничего не выходит, загляните, наконец, в инструкцию.

  • Если прибор не подает признаков жизни, убедитесь, что на него поступает электропитание. Проверьте предохранители.
  • При повторном перегорании предохранителя прибор больше включать нельзя.
  • Если прибор при включении ведет себя своеобразно: дымит, скрежещет, щелкает, гудит, выключите его по возможности скорее.
  • Если прибор работает, но Вы все - таки подозреваете его в измене, убедитесь в том, что бедствие вызвано не внешними причинами. Например, помехами, магнитными бурями или критическими днями на студии или у соседей. Для снятия порчи выключите и после небольшой паузы снова включите прибор, настройте его на другую программу, если это не пылесос, поинтересуйтесь у соседей, не завелся ли у них барабашка в аналогичном ящике.